Innovationsfonds Engagement 2021:
60' 000 Franken Darlehen
Darlehen an ein Start-Up, das ein neuartiges Gastrokonzept, welches sich als Kreativ-Atelier für Esskultur, Rezeptentwicklung und Design, versteht. Dieses Konzept lässt Spielraum für eine experimentelle Küche zu.
Innenansicht des Deli Social
Deli Social ist ein kreatives kulinarisches Zentrum in Lausanne. Als Kombination aus Café, Testküche und Zeitschriftenladen ist Deli Social ein anpassungsfähiges und experimentelles kulinarisches Theater. Der Ort ist montags bis samstags von 9 bis 18 Uhr geöffnet und bietet eine saisonale Speisekarte mit Sandwiches, belegten Broten, Gebäck, alkoholfreien Getränken, Tee und Kaffee an. Deli Social beherbergt auch das kulinarische Residenzprogramm Mise en Place. Die Bewohnerinnen und Bewohner erhalten Zeit, Raum und Ausrüstung, um ihre Ideen voranzutreiben.
Von den Produkten, die auf der Mittagstheke angeboten werden, bis hin zu den Materialien, die im Raum verwendet werden, ist soziale, ökologische und wirtschaftliche Nachhaltigkeit der Schlüssel zur Ethik von Deli Social. Dies bedeutet, unabhängige Produzentinnen und Produzenten zu unterstützen, erschwingliche Preise festzulegen, nachhaltige Verpackungen zu verwenden und eine vielfältige Gemeinschaft von Kreativen, Feinschmeckern und lokalen Akteuren zu unterstützen.
Gesellschafter/in / Management: Emily Groves (Geschäftsleitung), Rhys Williams (Geschäftsleitung)